日本人の食生活が洋食化し、お米の消費量が減っています
ちまたで「米粉パン」も売られるようになっていますが、2割、もしくはそれ以上、小麦粉がはいっています。
なので、小麦アレルギーの子とかはたべられないし、やっぱり米粉100%を目指したい。
ということで、無農薬でグルテンフリーの米粉LOVEな
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
米粉LOVERSになろう! パン・クッキー編
◆日時(いずれかお選びください)
4月 3日(水)19時~21時
6日(土)13時~15時
14日(日)13時~14時45分
18日(木)19時~21時
(14日は難波神社にて。ラバーズ講座のあと空庭米粉
(3日のみ、この前に手前味噌づくり教室をします。よろしければどちらもどうぞ。http://
◆場所
「谷町空庭」山内ビル6階
大阪市中央区常盤町1-1-8
「谷町4丁目駅」6番出口から徒歩2分
◆道順
1)地下鉄谷町線または中央線
2)「谷町4丁目駅」6番出口を出る
3)直進して最初の角を右折
4)ガソリンスタンドの角を右折
5)「山内ビル」の6階です。
◆参加費
2,500円 (期間限定お試し金額)
お茶・試食料理・空庭無農薬米粉500gつき
定員8名
本格的に料理するわけでないので、特に持参するものはありませんが、
できたらエプロン。
◆内容
日本の米作の現状→みんなもっとお米をたべよう。米粉の製粉の技術向上。
米粉を知ろう レクチャー
米粉の特徴 米粉のつくりかた
その場でデモ。みんなでつくりましょう。
つくったあとはみんなで試食!
・簡単!!米粉100% 炊飯器でつくる米粉パン
・簡単!!米粉100% 蒸し器でつくる米粉の蒸しパ
・簡単!!米粉100% 米粉のクッキーやマフィン等(レシピのみ)
◆お申込み
soraniwa7@gmail.com(谷町空庭) まで、お名前、ご連絡先、参加したい日時を書いておねがいします。先着順なのでおはやめに~~~^^
FBでの受け付けはこちらです
0 件のコメント:
コメントを投稿