2012年6月19日火曜日

7月第一週は、ぬか床&梅干しウィーク!

7月第一週は、ぬか床&梅干しウィーク!

7月4日(水)19時~21時頃、ぬか床づくり&梅干しづくり in 谷町空庭

  7日(土)15時~17時
 ぬか床づくり&梅干しづくり in エコスペースゆう(四天王寺) http://www.soraniwa.net/yuu

  8日(日) 15時~17時
 オーガニックショップ&レストラン 神戸・岡本 愛農人 http://www.ainojin.jp/ 078-431-9282 info@ainojin.jp

  
 米ぬかは、無農薬のもの!ということで、滋賀ののんきいファームさんのぬか。

 梅干しも、無農薬栽培でがんばる和歌山の山本農園さんのもの。田中さん、いつもこちらの農家さんのを使われてます。

 先生;長男の出産をきっかけにオーガニック歴25年の間、主婦目線で色々つなぐ役をしてきましたが、先輩主婦らの暮らしを大切にする知恵やお付き合いのつなぎ役がしたかったのだと思います。その媒体が誠実につくられたオーガニックなもの達やそれに関わり人たちだったのだとおも います。by田中さん  材料;ぬか床(1キロのぬか・塩・・ すこしの野菜)

    梅干し1キロ・紫蘇(有機の里 岸和田 塔原産 )・塩  
    (2キロ、3キロ希望の方はその旨教えて下さい

     はちみつ漬けなどもできるようにかんがえてます。
  
   ついでにできたら紫蘇ジュースもしたい~~!(量があれば) 

  この機会に、様々な田中さんの料理・加工の知恵を学んじゃいましょう!おいしくて無駄なく、様々な料理や加工に変える技をお持ちです  

  ぬか漬け、梅干し料理も出すので漬けたあとはミニ食事会もしますー

 金額;2700円(ぬか床1キロ・梅1キロ・プチ料理・和歌山 有機農家脇田さんの梅でつくった梅酵素ジュースも。)

   梅1キロプラスにつき1000円

 お申し込みは、ここでのコメントか、soraniwa7@gmail.com まで。
 15 名。  

 私が受け付けるのは、谷町空庭とゆうさんのもののみです。8日愛農人さんは、info@ainojin.jpまでおねがいします。4日か7日か希望書いてメールください~
   

0 件のコメント:

コメントを投稿