2014年4月29日火曜日

5月11日(日) 米粉ワークショップフェス&お披露目交流会 

5月11日(日)、
近年、質の良い米の粉=米粉がつくられて販売もされていますが、その米粉をテーマにしたワークショップとお披露目交流会(たべるだけでもOK~)をいたします!

1年半ほどまえより、米粉LOVERSになろう!ということで活動をし、ちょうど1年前、米粉スイーツ交流会をし好評でしたが、さらにバージョンアップ~!
https://www.facebook.com/groups/275073459294307/?fref=ts

ぜひ、今回を機会に、米粉について親しみ、スイーツや料理のメニューを増やしてみませんか。
グルテンフリー(米粉100%)の米粉メニューばかりで、これまた目からウロコかも。

ワークショップの参加者さん、そして、お披露目交流会の出品者さん、食べるだけ参加者さんを募集します。
よろしくおねがいします~

なんと、今回は幼稚園をお借りして開催します^^!
かわいい机でわいわいつくりましょ~

13時からの、アトピーの子供たちむけの食事法についてくわしい渡辺雅美先生のWSもなどもあり、お話&簡単おやつが学べてお得です~
ぜひ、ご参加ください^^!

<米粉ワークショップフェス>
12:00~13:00
1)米粉の焼きドーナツ(真栄田栄子さん)
  600円 定員10人 (ドーナツ2個つき)
2)米粉のたこやき(谷町空庭)
 http://karahori-ws.jimdo.com/2014/04/10/0242/
  500円 上記参照

13:00~14:00
3)米粉のマドレーヌ(米粉パティシエyukikoさん
 http://karahori-ws.jimdo.com/2014/04/10/0243/
 500円 上記参照

4)栄養士 渡辺雅美先生のお話と、炊飯器でつくるぬきご(米ぬか・きなこ・ごま)蒸しパン
 http://woman.b-bridge2010.com/watanabe/?page_id=2
  500円 定員15名 

5)お父さんによるお父さんのための米粉クレープ野菜巻づくり(山田勇さん)
 美味しい新鮮な野菜を巻いて、ドレッシングやスイートチリソースで。 800円 定員7名

14:00~15:00
6)米粉のシフォンケーキ(米粉パティシエyukikoさん)
  500円 定員15名
7)米粉のオリキエッテ(ショートパスタ)(安井妙美さん) 500円 定員20名 簡単なのでお子さんでもぜひ~ 
*中には30分程度で終了するものもあります。
*お持ち帰りしたいかたは、タッパーなど持参ください。
 できたらエプロンも持参ください。

<お披露目交流会>
15:00~17:00
出品者の方に米粉のスイーツや料理などの作品をお持ちいただき、それを参加者が試食しあいます。試食だけの方も歓迎ですが、出品者の方は参加費がお安くなります。出品者の方を大募集中しています! 試食およそ30人分(30切れ)の米粉を使ったスイーツや料理(100%でなくても可)をご用意くださる方いませんか~?

ワークショップは7つの中から複数選べます。入退出は自由。お披露目交流会だけでも、全体通してのご参加でもOKです。

■日時
2014年5月11日(日)
12:00~15:00 米粉ワークショップフェス
15:00~17:00 お披露目交流会

■場所
「中央なにわ幼稚園」
大阪市中央区粉川町7-6
地下鉄「松屋町駅」徒歩4分
地下鉄「谷町六丁目駅」徒歩8分

■参加費
ワークショップ 500円~800円
お披露目交流会 1000円(出品者は500円)

■お申込
下記のフォームからご希望のワークショップ、交流会の参加有無、出品するかどうかなどを選んで、送信してください。

▼お申込はこちら!
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9f0d6a47297060

■主催
米粉LOVERS (谷町空庭・棚田米穀 事務局)


Facebookページ https://www.facebook.com/events/240785296108883/242094929311253/?notif_t=like

0 件のコメント:

コメントを投稿